芒果视频

僧伽吒經的功德利益的功效 僧伽吒經四句偈是什么

本文章由注冊用戶 知識雜貨鋪 上傳提供 2024-10-30 評論 0
摘要:當今的人們都是有很多的煩惱,如果人的煩惱多了,自然就想尋求解脫,讓自己能從煩惱之中脫離出來。這個時候我們誦讀僧伽吒經的效果就會非常好的,那么僧伽吒經的功德利益的功效有哪些呢?下面一起來了解一下吧!

僧伽吒經的功德利益的功效

1、讀誦僧伽吒經能積累人的福(fu)德(de)

人們的生活是否幸福,很大的程度上是取決于人的福德的。福報大的人,生活自然就是很美好的。如果本就是有福的人,讀誦經書僧(seng)伽(jia)吒經就(jiu)能有更多(duo)的(de)(de)福(fu)德。福(fu)德不夠(gou)的(de)(de)人,讀誦(song)僧(seng)伽(jia)吒經能讓(rang)自己(ji)的(de)(de)福(fu)德變多(duo),那么我們(men)的(de)(de)生活也就(jiu)能變得(de)更加(jia)美好了。

2、讀(du)僧伽吒經能度(du)我們的煩惱

人們會產生煩惱,其實(shi)都是(shi)因(yin)為自(zi)己想的(de)事(shi)情(qing)是(shi)很多的(de)。要(yao)是(shi)我(wo)們不(bu)被(bei)這個(ge)世界的(de)事(shi)物表象所(suo)迷(mi)惑的(de)話,就不(bu)會有煩惱,自(zi)己的(de)身心(xin)也就能輕(qing)松多了(le)。

3、誦讀僧伽吒經還可以使得壽命更長

修行是讓自己的(de)心更加清凈的(de),當人(ren)的(de)心變得(de)很是清凈了(le),煩惱也沒有了(le),人(ren)的(de)狀態(tai)就會變好,身體好的(de)人(ren)自然長壽(shou)。

4、經常誦(song)讀僧伽吒經能消除人(ren)的業障

人們的(de)(de)罪業要(yao)是很(hen)多的(de)(de)話(hua),不僅自己的(de)(de)心會(hui)感覺非常煎熬,自己的(de)(de)生活也會(hui)是有(you)很(hen)多的(de)(de)困難的(de)(de)。如果有(you)的(de)(de)人可以(yi)堅持每(mei)天誦讀僧(seng)伽吒(zha)經(jing)的(de)(de)話(hua),罪業也能逐漸(jian)消除(chu),自己的(de)(de)心也能逐漸(jian)變(bian)得安穩了。

僧伽吒經四句偈是什么

1、盡一切(qie)惡得須陀洹:如果(guo)斷盡一切(qie)惡心念、惡行就能證得須陀洹的果(guo)位(wei)。

2、然后布施遠(yuan)離諸苦(ku):盡一切(qie)(qie)惡之后,然后把此法布施出去,使眾生遠(yuan)離一切(qie)(qie)苦(ku)惱(nao)。

3、受苦(ku)眾生令得(de)(de)解(jie)脫:使(shi)得(de)(de)受苦(ku)眾生從苦(ku)難中(zhong)得(de)(de)到(dao)解(jie)脫。

4、怖(bu)畏眾生令得遠離(li)(li):使(shi)得怖(bu)畏的眾生從恐懼中(zhong)遠離(li)(li)。

全(quan)偈(jie)含義:斷盡一切惡(e)心(xin)念,惡(e)行,以證(zheng)得須(xu)陀洹果位(wei),然后把此法布(bu)施出去,讓受苦(ku)眾生聽聞得到解(jie)脫,讓身在恐懼中(zhong)眾生聽聞可以遠離(li)恐懼。

佛教僧伽吒經主要講什么

1、《僧(seng)伽(jia)吒經》記(ji)載了僧(seng)伽(jia)吒法門。由釋迦牟尼佛(fo)主講,另(ling)外(wai)兩位(wei)佛(fo)參與講述,三位(wei)菩(pu)薩提問(wen)。全文采用(yong)(yong)總分結構。開篇總括(kuo)僧(seng)伽(jia)吒法門的妙用(yong)(yong),后用(yong)(yong)各種實例來展開說明(ming)。

2、卷(juan)一(yi)主要圍(wei)繞“聽(ting)聞獲(huo)(huo)福(fu)”展開(kai),與會者當時就獲(huo)(huo)得(de)了(le)這個宏大的(de)福(fu)德(de)。而(er)且一(yi)切(qie)勇菩薩的(de)跨世界旅行(xing)也(ye)見到(dao)(dao)了(le)一(yi)切(qie)佛(fo),“一(yi)切(qie)得(de)阿耨多羅三藐三菩提(ti)”;也(ye)見到(dao)(dao)了(le)滅。到(dao)(dao)了(le)華上世界,那(nei)里(li)的(de)蓮華藏如來也(ye)補充了(le)聽(ting)者獲(huo)(huo)得(de)的(de)福(fu)德(de),同時也(ye)講(jiang)了(le)一(yi)個除滅五逆罪(zui)業的(de)實例。

3、卷(juan)二圍繞“一切善法皆得(de)(de)成就(jiu)”展開,僧(seng)(seng)伽吒法總攝一切大乘正法。甚(shen)至僧(seng)(seng)伽吒法能自作示現為人說法。釋(shi)迦牟尼回憶自己就(jiu)是聽聞該(gai)法門從而證得(de)(de)阿耨(nou)多(duo)羅三(san)藐三(san)菩提。

4、卷三(san)圍(wei)繞“惡魔(mo)不惱,成就善(shan)法”?展開,遠(yuan)離惡知識(shi),修行(xing)善(shan)法。并指出了精進的(de)方向。釋(shi)迦牟尼(ni)佛自己(ji)的(de)經歷,盡一切惡,獲得須(xu)陀洹果(guo)位為(wei)實。

5、卷四圍繞“能(neng)知生滅”展開(kai),一切(qie)勇菩薩(sa)在日月明(ming)世界與日月土如來(lai)的故事(shi),涉及到年少眾生和年老(lao)眾生的如何解脫生死(si)。藥上(shang)菩提薩(sa)埵帶那個(ge)世界的年少眾生回到本(ben)世界,在釋迦牟尼佛的僧(seng)伽(jia)吒法會現場登位(wei),皆(jie)大歡喜(xi)。

聲明:以上方法源于程序系統索引或網民分享提供,僅供您參考使用,不代表本網站的研究觀點,證明有效,請注意甄別內容來源的真實性和權威性。請勿封建迷信,破除陳規陋習,建立科學、文明、健康的生活方式。申請刪除>> 糾錯>>

網站提醒和聲明
本(ben)站為(wei)注冊用戶提供信息存儲空間服(fu)務,非“MAIGOO編輯”、“MAIGOO榜單(dan)研究(jiu)員(yuan)”、“MAIGOO文章編輯員(yuan)”上傳提供的文章/文字均是注冊用戶自主發布(bu)上傳,不代表本(ben)站觀點(dian),版權(quan)(quan)歸(gui)原作者所有(you),如有(you)侵權(quan)(quan)、虛假信息、錯誤信息或任何問題,請及時(shi)聯(lian)系我們,我們將(jiang)在第一(yi)時(shi)間刪除或更正。 申請刪除>> 糾錯>> 投訴侵權>> 網頁上相關(guan)信息的(de)知(zhi)識產權(quan)歸網站(zhan)方(fang)所有(you)(包括但(dan)不限于文字、圖(tu)片、圖(tu)表(biao)、著作權(quan)、商標權(quan)、為用戶提(ti)供的(de)商業信息等),非經許可不得抄(chao)襲或使(shi)用。
提(ti)交說明: 快速提交發布>> 查看提交幫助>> 注冊登錄>>
您還未登錄,依《網絡安全法》相關要求,請您登錄賬戶后再提交發布信息。點擊登錄>>如您還未注冊,可點擊注冊>>,感謝您的理解及支持!
發表評論
最新評論
暫無評論
相關推薦
佛說十善業道經全文 佛說十善業道經的功德
佛說十善業道經出自西晉月氏國三藏竺法護譯《佛說海龍王經》,為其第十一品《十德六度》,是佛為海龍王說一切法靡不由心,應修十善,遂廣明十善功德,...
浙江佛教寺院名錄 浙江著名的名剎古寺盤點 浙江寺院有哪些
浙江素有“文物之邦”的美譽,浙江寺院在全國有重要地位的。其中佛教、道教傳入浙江有1800余年歷史。那么在浙江著名的寺廟都有哪些呢?浙江著名的...
MAIGOO原創 佛寺 浙江省
8.9萬+ 82
補闕真言是什么意思 補闕真言全文 補闕真言注音
念經修行時,一些人也會出現念錯了經文或咒語等情況,有的時候會把它念少了,有的時候又念得多了,或者有的人擔心有遺漏。這時候怎么彌補呢?不用著急...
五種加持念珠咒語 加持念珠咒正確念法
念珠又叫數珠或佛珠,是修行人誦經、持咒、念佛時用以計數的修行的法器,以此起到計數、收攝身心、消除妄念的輔助作用。加持念珠咒就是使用念珠修持時...
藥師經全文 藥師經的作用和好處 藥師經三種人不能讀
《藥師經》全稱《藥師琉璃光如來本愿功德經》,其中“藥師琉璃光如來”也就是平常所說的消災延壽藥師佛,“藥師琉璃光如來本愿功德經”就是講述藥師佛...